Форум клуба Катори


Форум Московского клуба кендо и кобудо Катори

«Бокуто Кендо Кихон»

Обсуждение статей, опубликованных на нашем сайте и не только...

Модератор: kre:all

«Бокуто Кендо Кихон»

Сообщение Fundador » 10 сен 2019, 16:37

1СОРЕВНОВАНИЕ В ДИСЦИПЛИНАХ «Бокуто Кендо Кихон».Бокуто Кендо КихонСписок общих, для всех кихонов, нарушенийОписание нарушенияТип ошибкиРеальный удар не наносится в следствие большой дистанцииГрубаяУдар наносится мимо объекта атакиГрубаяЧувствительное касание оппонента при ударах Мэн и КотэГрубаяОтсутствие КиайГрубаяПлохой дзансин на отходеСредняяПри поклоне угол больше 15 градусовСредняяНаклон спины и потеря равновесия во время сонке, неправильное выхватывание меча, неправильное сонкѐ.СредняяВместо отхода с левой ноги, использовалась праваяМелкаяПоложение меча лезвием вниз, взгляд в пол во время рэйМелкаяНаклон вперѐд при удареМелкаяНе дождавшись завершения дзаншина, Какаритэ принимает чудан-но-камаэМелкаяЗаваливание кенсена назад при замахеМелкаяСлишком длинная\короткая дистанция маай при отходеМелкаяПри поклоне держал меч не у бедра, а у поясаМелкаяIкихон-Иппон-ути-но-вадза.Ключ-«Шомен, Котэ, До (миги-до), Тцки».«Шомен»Обе стороны делают три шага аюми-аши вперед в дистанцию иссоку-ито-но-маайс правой ноги. Kакаритэ наносит удар по шомен Мотодачии выкрикивает "Mен".1. Удар по шомен выполнятся с помощью шага с правой ноги и, поднимая бокуто над головой достаточно высоко, чтобы можно было отчетливо видеть Мотодачи, убедившись в том, что лезвие направленно прямо. Также убедитесь в том, что кенсен не падает ниже уровня рук.2. Мотодачи открывает возможность для атаки, перемещая кенсен немного вправо.
23. После удара, Какаритэ делает один шаг назад, демонстрируя заншин, а затем отступает в иссоку-ито-но-маай.Пример нарушения.Мотодачи:Открывает возможность для атаки, перемещая кенсенсильно\недостаточновправо -мелкая.Какаритэ: Уход с линии атакипри ударе Мен-средняя.Проседание при движении в перѐд(волновая траектория)-мелкая.«Котэ»Из иссоку-ито-но-маай, Какритэударяет котэМотодачи, выкрикивая "Котэ".1. Удар по котэвыполняется с помощью поднятия бокутонад головой достаточно высоко, чтобы видеть правое котэ Мотодачи.2. Мотодачиоткрывает возможность для атаки, перемещая кенсеннемного вверх и влево.3. После удара, Какаритэделает одиншаг назад, демонстрируя заншин, а затем отступает в иссоку-ито-но-маай.Пример нарушения.Мотодачи:Открывает возможность для атаки, перемещая кенсен сильно влево -мелкая.Какаритэ: Уход с линии атакипри ударе Котэ-средняя.«До»Из иссоку-ито-но-маай, Какаритэ ударяет правое дoМотодачи, выкрикивая "Дo".1. Поднимите Бокуто над головой в одним большим движением, при движении в перѐдповерните руки, чтобы изменить угол лезвиябокуто, чтобы ударить Дo.2. Модачи открывает возможность для атаки, поднимая свои руки в дзѐдан-но-камаэ.3. После удара, Какритэ делает один шаг назад, демонстрируя заншин, а затем отступает в иссоку-ито-но-маай.Пример нарушения.Мотодачи:Открывает возможность для атаки, перемещая бокто не в дзѐдан-но-камаэ, а за спину-мелкая.Какаритэ: Лезвие бокуто находится не под правильным углом-средняя.Уход с линии атакипри ударе До-средняя.«Тцки»Из иссоку-ито-но-маай, Какаритэ наносит колющий удар по горлу Мотодачи, выкрикивая "Тцки".1. В отношении техники тцки, целью является представление базового движения. Убедитесь, что наносите удар, не просто вытягивая руки, но двигаясь вперед всем телом от бедер. Верните бокуто назад сразу же после выполнения удара в горло.
32. Мотодачи открывает возможность для атаки, опуская кенсен вправониже локтя Какритэ, делая шаг назад.3. После удара, Какаритэ делает один шаг назад, демонстрируя заншин, и затем отступает, делая другой шаг, а Мотодачи движется вперед на один шаг одновременно с Какаритэ на начальную позицию.После завершения этой техники оба опускают kamae и отступают на пять шагов, используя шаг аюми-асис левой ноги, и принимают чудан-но-камаэ.Пример нарушения.Мотодачи:Открывает возможность для атаки, перемещая кенсен сильно вправо\низко -мелкая.Не делает шаг назад-средняя.IIкихон-ни/сан-дан-но-вадза(рендзоку вадза).Ключ –«Котэ-мен»Обе стороны делают три шагааюми-ашивперед в дистанциюиссоку-ито-но-маайс правой ноги.1. Шагая вперед с правой ноги, Какаритэподнимает бокутонад головой и бьетправое котэМотодачи.2. Mотодачи открывает цель, поднимая кенсен немного вверх, показывая котэ, затем перемещает кенсен немного вправо, делая шаг назад с левой ноги, открывая шомен, а какаритэодин шаг вперед с правой ноги инаносит удармен. 3. После удара мен, какаритэделает одиншаг назад, демонстрируя заншин. Какариэделает еще шаг назад до дистанции иссоку-ито-но-маай. Затем оба делают еще один шаг до начальной точки.После завершенияэтой техники оба опускают бокутов гедан-но-камаэи отступают на пять шагов, используя шаг аюми-аси с левой ноги втачиай-но-маай, и принимают чудан-но-камаэ.Пример нарушения.Мотодачи:Открывает возможность для атаки, перемещая кенсен сильно влево -мелкая.Перемещая кенсен слевана право по дугечерез низ-мелкая.Не делает шаг назад-грубая.Открывает возможность для атаки Мен, перемещая кенсен сильно вправо -мелкая.Не делает шаг вперѐдна начальную позицию-средняя.Какаритэ: Уход с линии атаки при ударе Мен-средняя.IIIкихонХарай вадза.Ключ –«Харай-мен (омотэ)»Обе стороны делают три шага аюми-аши вперед в дистанцию иссоку-ито-но-маайс правой ноги.
41. Kакаритэделает шаг вперед с правой ноги одновременно сбивая бокутоМотодачилевой шиногидвижением вверх (харай-агэ), а затем опускает бокуто вниз, чтобы ударить шомен.2. После удара мен, Какаритэделает один шаг назад, демонстрируя заншин, а затем отступает в позицию, где началась техника.После завершения этой техники оба опускают бокуто в гедан-но-камаэ и отступают на пять шагов, используя шаг аюми-аси с левой ноги в тачиай-но-маай, и принимают чудан-но-камаэ.Пример нарушения.Мотодачи:Не дождавшись завершения ударашомен Какритэ,возвращает кенсен на среднюю линию-средняяКакаритэ: Использует лезвие дляхараи вместо синоги-грубая.Уход с линии атаки-средняяIVкихон-Хики вадза.Ключ –«Хики-до (миги-до)»Обе стороны делают три шага аюми-аши вперед в дистанцию иссоку-ито-но-маайс правой ноги.1. Какаритэ делает шаг вперед с правой ноги и ударяет шомен. Мотодачи блокирует удар левой шиноги и оба делают небольшой шаг вперед, так, чтобы цубы соединились (цуба-дзериай). Kакаритэ толкает вниз руки Мотодачи. Мотодачи реагирует, поднимая руки вверх, Какаритэ немедленно делает шаг назад с левой ноги, поднимает бокутонад головой ис от шагом назадударяет миги-до.2. После завершения удара до, какаритэделает одиншаг назад, демонстрируя заншин, а затем оба делают шаг назад, возвращаясь в исходное положение.После завершения этой техники оба опускают бокуто в гедан-но-камаэ и отступают на пять шагов, используя шаг аюми-аси с левой ноги в тачиай-но-маай, и принимают чудан-но-камаэ.Пример нарушения.Мотодачи:Путает роль и сам наносит шомен -грубая.Блокируетудар лезвием бокуто-грубая.Не делает шаг в перѐд дляцуба-дзериай-средняя.Не правильная позиция цуба-дзериай–средняя.Делает шаг назад во время удара до Какритэ-средняя.Не делает шаг назадвначальную позицию-мелкая.Какаритэ: Не делает шаг вперѐд дляцуба-дзериай-средняя.Не правильная позиция цуба-дзериай-средняя.Толкает руки Мотодачи в верх-мелкая.Лезвие бокуто находится не под правильным углом-средняя.
5Vкихон Нуки Вадза.Ключ –«Мен-нуки-до (миги-до)»Обе стороны делают три шага аюми-аши вперед в дистанцию иссоку-ито-но-маайс правой ноги.1. Mотодачиделает шаг вперед с правой ноги и ударяет шомен. Kакаритэделает шаг вперед по диагонали направо, поднимая бокутонад головой и затем ударяет миги-до, убедившись, что лезвие находится под правильным углом. Контакт глаз поддерживается на протяжении всей техники.2. Mотодачи останавливается на позиции удара мен, Какаритэ останавливается на ударе до.3. После удара дооба делают шаг назад и встречают друг друга, демонстрируя заншин. Затем Мотодачи и Какаритэперемещаются влево и возвращаются в исходное положение.После завершения этой техники оба опускают бокуто в гедан-но-камаэ и отступают на пять шагов, используя шаг аюми-аси с левой ноги в тачиай-но-маай, и принимают чудан-но-камаэ.Пример нарушения.Мотодачи:Взгляд не на Какаритэ-средняя.Какаритэ: Удар хидари-до-грубая.Удар миги-до с разворотом ног в сторону Мотодачи-средняя.Лезвие бокуто находится не под правильным углом-средняя.Взгляд не на Какаритэ-средняя.VI кихонСуриагеВадза.Ключ –«Котэ-суриаге-мен (ура)»Обе стороны делают три шага аюми-аши вперед в дистанцию иссоку-ито-но-маайс правой ноги.1. Мотодачиделает шаг вперед с правой ноги и ударяет котэ. Какаритэ отражает удар (суриаге) правой стороной лезвия (шиноги), делая шаг назад с левой ноги и поднимая бокуто над головой. Какаритэсразу же делает шаг вперед с правой ноги и ударяет шомен.2. После отраженного удара котэ Мотодачи, кенсен Мотодачиестественно отклоняется от линии тела Какаритэ.3. После удара шомен Какаритэ демонстрирует заншин, а затем оба делают шаг назад в первоначальную позицию.После завершения этой техники оба опускают бокуто в гедан-но-камаэ и отступают на пять шагов, используя шаг аюми-аси с левой ноги в тачиай-но-маай, и принимают чудан-но-камаэ.Пример нарушения.Мотодачи:Не одновременный дзансин на отходе-средняя.
6Удар с маленьким замахом -мелкаяКакаритэ: Харай-мен вместо суриаге-грубая.Какакрите не выдерживает тайминг -удар мотодачи приходится по цуба -грубая.Шаг в сторону, а не назад при выполнении суриаге-средняя.VIIкихон Дэбана ВадзаКлюч –«Дэбана Котэ»Обе стороны делают три шага аюми-аши вперед в дистанцию иссоку-ито-но-маайс правой ноги.1. Мотодачиделает один небольшой шаг вперед с правой ноги, немного поднимая кенсен, имитируя атакуне отрывая левую ногу. Какаритэсчитывает атаку и сразу же шагает вперед с правой ногис приставлением левой ноги, чтобы ударить Котэ опережающим движением.2. После завершения техники Какаритэделаетшаг назад, демонстрируя заншин. Какаритэзатем делаетеще один шаг назад, и Мотодачиодновременно немного приставляет назад правую ногу, возвращаясь в начальную позицию.После завершения этой техники оба опускают бокуто в гедан-но-камаэ и отступают на пять шагов, используя шаг аюми-аси с левой ноги в тачиай-но-маай, и принимают чудан-но-камаэ.Пример нарушения.Мотодачи:Неподнимает руки для атакиМен-грубая.Приставляет левую ногу-средняя.Какаритэ: Удар мимо котэ или в цубу-грубаяНе приставляет левую ногу во время удара котэ-средняя.VIIIкихон КаэсиВадзаКлюч –«Мэн-каэси-до(миги-до)»Обе стороны делают три шага аюми-аши вперед в дистанцию иссоку-ито-но-маайс правой ноги.1. Мотодачиделает шаг вперед с правой ноги и ударяетшомен. Какаритэблокирует удар левой шиноги, делая шаг вперед по диагонали направо, затем продолжает движение вперед, вращая бокутовокруг, чтобы ударить миги-до. Убедитесь, что лезвие находится под правильным углом и все время поддерживается контакт глаз.2. Мотодачиостанавливается на позиции удара шомен, Какаритэостанавливается на ударе до.3. После удара дооба делают шаг назад и встречают друг друга, демонстрируя заншин. Затем Мотодачии Какаритэсмещаются влево и возвращаются в исходное положение.После завершения этой техники оба опускают бокуто в гедан-но-камаэ и отступают на пять шагов, используя шаг аюми-аси с левой ноги в тачиай-но-маай, и принимают чудан-но-камаэ.
Сколько овцу не тренируй, волка из неё не получится :-)
Аватар пользователя
Fundador
 
Сообщений: 1106
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 20:50

Вернуться в Статьи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron