Форум клуба Катори


Форум Московского клуба кендо и кобудо Катори

Рецепт Тирамиссу

Место для общения...

Модераторы: Natalia, kre:all

Рецепт Тирамиссу

Сообщение Максим » 26 мар 2014, 16:02

Обещал - выкладываю!

Рецепт Тирамиссу:
1. 500г. Сыр Маскарпоне
2. 4 яйца
3. 70 гр. Сахарной пудры
4. Печенье «дамские пальчики»
5. Черный кофе (крепкий, натуральный, прим. 300мл. без сахара)
6. 2 столовые ложки коньяка или ликера Бейлис
7. Какао-порошок
Способ приготовления:
1. Желтки отделить от белков
2. Желтки, маскарпоне, сах.пудру взбить до однородной консистенции
3. Взбить белки до плотной пены (как бизе)
4. Смешать
5. Заранее заварить черный кофе и дать ему остыть, по желанию добавить коньяк или ликер
6. Смочить печенье «дамские пальчики» в кофе и уложить в один слой в форму, не слишком плотно (количество печенья определяется опытным путем)
7. Сверху кладем крем
8. Смочить и уложить 2-ой слой печенья
9. Сверху кладем крем и в холодильник на 8-10 часов
10. Перед подачей порции посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!
Максим
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 21:44

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron