Форум клуба Катори


Форум Московского клуба кендо и кобудо Катори

Собрание МРО 6-го мая 2012 г

Модератор: kre:all

Собрание МРО 6-го мая 2012 г

Сообщение Fundador » 23 апр 2012, 11:56

Коллеги,

Назначенное на 7-е апреля 2012 г. внеочередное общее собрание Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо» не состоялось, формально из-за отсутствия кворума. В этой связи инициативная группа предложила в качестве даты проведения собрания 6-е мая 2012 г. Собрание состоится по адресу: г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 26а.

Так как выяснилось, что Совет Организации и Президиум Совета не ведут реестр членов с адресами, мы не можем проинформировать всех напрямую, поэтому просим руководителей клубов проинформировать всех членов Московского РО РФК, занимающихся у них, о дате и месте проведения собрания.

Повестка дня собрания:
1. Утверждение Положения о Московском региональном отделении РФК в соответствии с проектом, предложенным Советом Организации РФК (см. во вложении).
2. Избрание Правления и контрольно-ревизионного органа (ревизора) Московского регионального отделения РФК.

Просим всех подготовить предложения по тексту проекта Положения о Московском региональном отделении и по кандидатурам членов Правления Московского РО и контрольно-ревизионного органа.

С уважением,
от имени инициативной группы членов Московского РО
Арефьев А. А.
Сколько овцу не тренируй, волка из неё не получится :-)
Аватар пользователя
Fundador
 
Сообщений: 1137
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 20:50

Re: Собрание МРО 6-го мая 2012 г

Сообщение Fundador » 23 апр 2012, 11:58

Утверждено
Советом РФК
«____»_____________ 200__ г.

___________________________

ПОЛОЖЕНИЕ
о Московском региональном отделении
Общероссийской общественной организации
«Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Московское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо» (РФК), далее - «Региональное Отделение РФК», создано на основании Устава Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо» и решения общего собрания Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо» от «_____» __________ 20________ г.
1.2. В своей деятельности Региональное Отделение РФК руководствуется законодательством Российской Федерации, Уставом РФК, настоящим Положением и решениями, принимаемыми РФК.
1.3. Место нахождения Региональное Отделение РФК: Российская Федерация, _______________
1.4. Контактные телефоны Регионального Отделения РФК
_______________
1.5. Адреса электронной почты и сайта (персональной страницы) Регионального Отделения РФК:
________________
________________
2. ЦЕЛИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФК
2.1. Региональное Отделение РФК создано для реализации следующих задач:
• социальная и правовая защита членов РФК;
• повышения роли кендо, иаидо, дзёдо во всестороннем и гармоничном развитии личности, в укреплении здоровья и формировании здорового образа жизни;
• развитие, пропаганда и популяризация кендо, иаидо и дзёдо;
• изучение и содействие реализации богатых духовных традиций восточных единоборств на основе занятий кендо, иаидо и дзёдо;
• организация и проведение спортивной и физкультурно-оздоровительной работы;
• удовлетворение профессиональных и любительских интересов спортсменов, тренеров, других «специалистов и граждан;
• пропаганда здорового образа жизни среди детей и взрослых;
• воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и подготовка его к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации;
• развитие и укрепление межреспубликанских и международных связей с ассоциациями и национальными федерациями зарубежных стран, СНГ и других регионов России, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами.
2.2. Для достижения уставных целей Региональное Отделение РФК в соответствие с действующим законодательством:
• осуществляет пропаганду своих идей, целей, программных задач;
• объединяет в своих рядах специалистов по кендо, иаидо и дзёдо и способствует повышению их профессионального и спортивного мастерства;
• участвует в деятельности заинтересованных российских, зарубежных и международных спортивных организаций;
• организует и проводит тренировки и семинары по кендо, иаидо и дзёдо;
• содействует расширению сети детских и взрослых секций кендо, иаидо и дзёдо, открытию отделений кендо, иаидо и дзёдо в детско-юношеских спортивных школах и физкультурно-спортивных объединениях;
• разрабатывает план мероприятий по развитию кендо, иаидо и дзёдо на краткосрочную и долгосрочную перспективу;
• формирует национальные региональные команды по кендо, иаидо и дзёдо для участия в соревнованиях;
• принимает участие в организации и проведении спортивных соревнований;
• организует и проводит, в соответствии с законом, массовые физкультурно-спортивные и культурные мероприятия;
• реализует программы и инициативы, направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения;
• осуществляет издательскую деятельность и в её рамках издание литературы по вопросам боевых искусств;
• содействует улучшению жилищных условий, бытового, медицинского и других видов обслуживания спортсменов, тренеров и других специалистов, занимающихся кендо, иайдо, дзёдо;
• проводит спортивные мероприятия по кендо, иайдо, дзёдо;
• организует и проводит иные мероприятия, необходимые для достижения целей, предусмотренных настоящим Положением.

3. ПРАВОВОЙ СТАТУС РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФК
3.1. Региональное Отделение РФК может являться юридическим лицом и может не являться юридическим лицом.
Если Региональное Отделение РФК не является юридическим лицом, оно действует в соответствии с настоящим положением.
Если Региональное Отделение РФК является юридическим лицом, то оно приобретают статус юридического лица с момента государственной регистрации в установленном законодательством порядке и действуют на основании собственного Устава, не противоречащего положениям настоящего Устава и согласованного с Президентом и Советом РФК.
3.2. Общероссийская общественная организация «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо» (РФК) не отвечает и не может отвечать по обязательствам Регионального Отделения РФК.
3.3. Региональное Отделение РФК при наличии доверенности от Президента РФК может вступать от имени РФК в договорные отношения с юридическими и физическими лицами, хозяйственными органами, органами власти и управления РФ и ее субъектов в пределах полномочий, определяемых доверенностью Президента РФК.
3.4. От имени Регионального Отделения РФК действуют Президент Регионального Отделения РФК.
3.5. Региональное Отделение РФК имеет круглую печать; а также может иметь угловой штамп и бланки со своим наименованием, эмблему, которые утверждаются Советом РФК и регистрируются в установленном порядке.

4. ИМУЩЕСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФК
4.1. РФК может наделять Региональное Отделение РФК основными и оборотными средствами (далее - «Средства») согласно порядку, установленному уставом и решениями РФК.
Региональное Отделение РФК может самостоятельно привлекать средства для финансирования своей деятельности.
4.2. Расходование средств, выделенных РФК, для Регионального Отделения РФК осуществляется в соответствии с уставом и решениями РФК.
4.3. Расходование средств, самостоятельно привлеченных Региональным Отделением РФК, осуществляется в соответствии с настоящим Положением, задачами уставной деятельности РФК и решениями Регионального Отделения РФК.

5. СТРУКТУРА, ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЕ РФК
5.1. Региональные Отделения РФК составляют основу РФК.
5.2 Высшим руководящим органом Регионального Отделения РФК является Общее собрание, которое созывается Правлением Регионального Отделения РФК не реже одного раза в четыре года.
5.3 Внеочередное Общее собрание Регионального Отделения РФК может быть созвано по решению Правления и Ревизионной комиссии Регионального Отделения РФК, Президиума РФК, Совета РФК и по требованию более половины членов РФК, состоящих на учете в данном региональном отделении.
5.4 Общее собрание Регионального Отделения РФК правомочно рассматривать любые вопросы, касающиеся деятельности регионального отделения.
К исключительной компетенции Общего собрания Регионального Отделения РФК относится:
• определение основных направлений деятельности регионального отделения;
• избрание делегатов на Конференцию РФК;
• избрание Правления Регионального Отделения РФК, Ревизионной комиссии (Ревизора) Регионального Отделения РФК;
• утверждение отчетов Правления, Руководителя Правления Регионального Отделения РФК, Ревизионной комиссии (Ревизора) Регионального Отделения РФК.
5.5 Общее собрание Регионального Отделения РФК правомочно, если в его работе принимают участие более половины членов РФК, состоящих на учете в Региональном Отделении РФК.
Решения на Общем собрании Регионального Отделения РФК принимаются простым большинством голосов присутствующих.
5.6 В период между Общими собраниями Регионального Отделения РФК руководство его деятельностью осуществляется постоянно действующим руководящим выборным коллегиальным органом – Правлением Регионального Отделения РФК.
5.7 Правление Регионального Отделения РФК избирается на Общем собрании Регионального Отделения РФК сроком на четыре года. Численный состав Правления определяется Общим собранием Регионального Отделения РФК. Правление Регионального Отделения РФК в своей деятельности подотчетно Общему собранию Регионального Отделения РФК и Правлению и Совету РФК.
5.8 Правление Регионального Отделения РФК возглавляет Руководитель Регионального Отделения РФК, утверждаемый Правлением из своего состава по представлению Президента РФК сроком на четыре года.
Руководитель Регионального Отделения РФК, может иметь одного или несколько заместителей, утверждаемых Правлением из своего состава по представлению Руководителя РФК сроком на четыре года.
5.9 Руководитель Правления Регионального Отделения РФК:
• осуществляет общее руководство деятельностью Регионального Отделения РФК;
• руководит работой Правления Регионального Отделения РФК;
• обеспечивает выполнение решений и поручений Конференции, Совета РФК, Президента РФК, решения Общего собрания Регионального Отделения РФК;
• организует и принимает участие в выполнении Региональным Отделением РФК задач, определенных РФК, в том числе в разработке и реализации общественно-полезных социальных программ;
• в установленном порядке осуществляет финансово-хозяйственную деятельность на основании доверенности, выданной Президентом РФК;
• готовит отчеты по итогам деятельности Регионального Отделения РФК;
• решает иные вопросы, касающиеся деятельности регионального отделения и не отнесенные к компетенции Общего собрания и Правления Регионального Отделения РФК.
5.10 К компетенции Правления Регионального Отделения РФК относится:
• контроль за выполнением решений Конференции РФК, Президента РФК, Президиума РФК и Общего собрания Регионального Отделения РФК;
• принятие решения о приеме и исключении членов РФК- физических лиц.
• подготовка к проведению Общего собрания Регионального Отделения РФК;
• утверждает годовые планы Регионального Отделения РФК.
5.11 Заседания Правления Регионального Отделения РФК правомочны, если на них присутствуют более половины его состава. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих.
5.12 Ревизия деятельности регионального отделения осуществляется Ревизионной комиссией (Ревизором) Регионального Отделения РФК не реже одного раза в год.

6. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФК
6.1. Проверка деятельности Регионального Отделения РФК осуществляется ревизионной комиссией РФК (ревизором), службами внутреннего аудита или независимыми аудиторами или аудиторскими организациями, привлекаемыми РФК в случае необходимости.
6.2. Уполномоченные лица РФК, члены ревизионной комиссии и аудиторы вправе требовать от должностных лиц Регионального Отделения РФК представления всех необходимых материалов, бухгалтерских и иных документов 'и личных объяснений, которые должны представляться должностными лицами Регионального Отделения РФК по первому требованию.
6.3. Ревизионная комиссия РФК и аудиторы направляют результаты проведенных ими проверок для рассмотрения в Президиумом РФК.

7. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФК

7.1. Деятельность Регионального Отделения РФК прекращается:
- по решению Совета РФК;
- при ликвидации РФК по любым, предусмотренным законом основаниям.
- по решению общего собрания РО. Решение РО о прекращении деятельности РО утверждается Советом.
7.2. Ликвидация Регионального Отделения РФК производится в соответствии с действующим законодательством РФ ликвидационной комиссией, создаваемой РФК либо (в случаях, установленных законом) назначенной компетентным государственным органом.
Сколько овцу не тренируй, волка из неё не получится :-)
Аватар пользователя
Fundador
 
Сообщений: 1137
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 20:50

Re: Собрание МРО 6-го мая 2012 г

Сообщение Fundador » 11 май 2012, 15:43

Протокол Общего собрания
Московского регионального отделения
Общероссийской общественной организации
«Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо»
(далее «Московское региональное отделение»)

Дата проведения 06 мая 2012 г.
Место проведения г. Москва , ул. Долгоруковская, д. 26а
Время проведения с 10.00 по 13.00 по московскому времени
Количество присутствующих 101 член Московского Регионального Отделения. Кворум имеется, собрание правомочно.

Перед рассмотрением вопросов повестки дня избраны рабочие органы Общего собрания: Председателем собрания единогласно избран Арефьев А. А., секретарем единогласно избрана Чернова Е. В.

Повестка дня:

1. Об утверждении Положения о Московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо».
2. Об избрании Правления, Руководителя, контрольно-ревизионного органов (ревизора) Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо».

Вопрос № 1. Об утверждении Положения о Московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо».

Выступил Арефьев А.А., ознакомил присутствующих с проектом Положения о Московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо». Предложил его утвердить. Предложений по изменению или дополнению Положения не поступило.

Решение: Утвердить Положение о Московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо».

Голосовали:
«За» - 101 человек;
«Против» - нет.
«Воздержался» - нет.
Решение принято единогласно.

Вопрос № 2. Об избрании Правления, Руководителя, контрольно-ревизионного органов (ревизора) Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо».

Выступил Арефьев А.А., ознакомил присутствующих с положениям Устава Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо», предложил определить количественный состав Правления Московского регионального отделения в размере 5 (пяти) человек, предложил кандидатуры членов Правления и ревизора. Сообщил, что уполномоченным органом, утверждающим Руководителя Московского регионального отделения, является Правление регионального отделения, в связи с чем вопрос избрания Руководителя не может быть рассмотрен на данном Общем собрании.

Решение:
2.1.Утвердить количественный состав Правления Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо» в количестве пяти человек.
2.2. Избрать Правление в следующем составе:
Арефьев Андрей Александрович;
Солодовников Андрей Юрьевич;
Данилов Ярослав Арсеньевич;
Ватолина Елена Юрьевна;
Павлов Виктор Александрович.
2.3. Избрать ревизором Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российская федерация кендо, иаидо, дзёдо» Галушко Виктора Юрьевича.

Голосовали:
«За» - 101 человек;
«Против» - нет.
«Воздержался» - нет.
Решение принято единогласно.

Председательствующий собрания: ______________

Секретарь собрания: ______________
Сколько овцу не тренируй, волка из неё не получится :-)
Аватар пользователя
Fundador
 
Сообщений: 1137
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 20:50


Вернуться в Кендо

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron