Yoru писал(а):Другой, его друг, мастера айкидо, и мой друг с 7 го класса школы (дружим 18 лет) схватил его за руку, и получил вывих, который до сих пор заживает (прошло года 4).
Мы, рыбки, очень глупые и непонятливые... Так кто там кого схватил?
И откуда такая надежда, что вывих, не заживающий 4 года, теперь когда-нибудь заживет?
На счет травм, странно, наверное я плохо занималась, но как-то обходилось Волченочьего жуткого перечня... Какие-то травмы получались не в додзе, то ногу вывихнула как-то глупо, на улице, видимо, надо было падать, а мне приспичило вертикальное положение сохранить. Вообще не заметила травмы, а дома еле обувь сняли, щиколотка раздулась так - тошно было смотреть. Одно радует - без разрывов обошлось, тьфу-тьфу-тьфу, слава Богу...
Еще приспичило на лошадь влезть, причем не самую добрую и обязательно в поля, чтобы ветер, что в голове резвится, на свободе окреп. И так со спиной проблемы были, а теперь уже говорить не о чем. Домой пришла царственно ступая. А еще надо было вести себя естественно, чтобы мама не ругалась. Очень доставали ее мои тренировки и беготня по конюшням. А в спине, оказывается, столько всяких полезных мыщыц и приводов, которые при ходьбе нужны, и когда лечь-встать надо, и чтобы выпрямиться, а как весело было одеваться - даже говорить не буду. Тут и согнуться надо, и ноги поднимать, а больно же ведь. Долгое время спуски с бордюров и презрительно малых высот были мучительны, потому что опереться не на что и вес на руки не перенесешь. Но есть положительная сторона - позвоночник-то, в общем и целом, на месте.
Ну вот, где-то так, почти что все, остальное вообще не интересно.
А лечение - чего лечить-то, теперь только блюсти себя, спине - массажи, ноге - бандажи... хотя и на спину бы что-нибудь помогающее, но как-то не дойду до козырных мест, где всем этим обзавестись можно.
Поделюсь методой предотвращения возможных осложнений, много лет помогает. Если вам душевно засветили и вы чувствуете, что назревает гематома, бегите прочь из зала к источнику чего-нибудь холодного - хорошо, если зима, можно снега сгрести, а ежли не сезон, то суйте поврежденное место под холодную воду. Когда место перестанет ругаться и онемеет, можете возвращаться в додзе. Если очухается и продолжит выражаться - повторите процедуру. Дома желательно окремиться гелем с бадягой, очень помогает.
Разрывы связок и переломы все-таки лучше лечить у врача. Иногда они помогают.
О, осенило: То, что нас не убивает, делает нас инвалидами!