Форум клуба Катори

Форум Московского клуба кендо и кобудо Катори

Кобудо и безопасность?

Модератор: kre:all

Кобудо и безопасность?

Сообщение sir Ilia » 28 янв 2010, 14:25

Насколько я понял, в кобудо нет доспехов, но при этом используется тяжелое, практически полноценное оружие (Миямото Мусаси нескольких противноков убил боккеном). Тренировки не опасны? Насколько серьезные травмы у вас бывали на занятиях?
sir Ilia

Re: Кобудо и безопасность?

Сообщение Finster » 28 янв 2010, 20:41

Тяжелое сотрясение лобных долей головного мозга, дробленные переломы пальцев, глубокие порезы, вызывающие артериальное кровотечение, разрывы менисков коленного сустава, и многое другое
вы скорее всего НЕ встретите на тренировках по кобудо. Напомню, что спарингов нет, как таковых...
И тем ни менее, никто еще не отменял, поистине безграничные возможности человеческой глупости. И я думаю, что если вы приложите должную смекалку и сноровку, то сможете получить, что-то из описанного выше.

Если серьезно, то большинство травм, сводятся к мозолям, иногда небольшим синяком, и временным болям в суставах.
...Steig ich auf zum Sonnenschein...
Finster

Сообщение Тигровая Рыбка » 29 янв 2010, 00:31

тем более, что все вышеперечисленные травмы, а так же многое другое (полный перечень можно уточнить в ближайшем травмпункте) можно получить, просто выйдя на улицу. А можно даже и не напрягаться, широкий ассортимент увечий получаются и в домашних условиях.
никогда не откладывай на завтра то,что можно вообще не делать
Тигровая Рыбка

Сообщение immor mortis » 30 янв 2010, 13:39

Была травма - двинул себе цубой по голове) а еще мне стукнули по пальцу - было бо-бо)
но это как сказано выше от глупости - внимательность и концентрация и все буде в шоколаде. Пробить в мен никто не стремится) да и на начальных этапах высокую скорость развивать никто не даст
immor mortis

Вернуться в Кобудо